生トマト乗せソーセージとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネパスタ
- 200g
- ソーセージ
- 5本
- トマト
- 1個
- ほうれん草
- 1把
- ニンニク
- 1片
- パスタの茹で汁
- カップ2/3
- 塩
- 小さじ1/2
- コンソメの素
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って4cmくらいの長さに切る。ソーセージは5mmくらいの斜め切り、トマトは小さめにカットしておく。
-
- 2
- パスタをやや固めに茹でて、ざるに上げておく。
途中、茹で汁をカップに取っておく。
-
- 3
- オリーブオイルでニンニクを炒めて香りが出てきたらソーセージも入れて炒める。
-
- 4
-
- 茹で汁と調味料を加えたら、パスタほうれん草を入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
-
- 5
- お皿に盛りつけたら、カットしたトマトを上に乗せて召し上がれ。
おいしくなるコツ
コンソメの素の変わりにダシの素を使い、醤油を小さじ1/2ほど加えると和風に。
きっかけ
トマトを乗せたら彩りが綺麗になると思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません