黒ゴマ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
- 砂糖 小さじ1杯 (3g)
- ショートニング 1g
- 冷水 180g
- スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 (2.8g)
- 煎り黒ゴマ 25g
- ごま油 2.5ml
作り方
-
1
このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
茶さじの容量は2mlです - 2 強力粉・塩・砂糖・ショートニング・水を 半ケースに入れ 中蓋をして イースト皿にイーストを入れ 食パンコースでスタート
-
3
レーズンコール後のコネが終わり 発酵に成ってから
ゴマをシリコンヘラで 軽く混ぜ込みます -
4
焼き上がり90分程前に ごま油を垂らし
蓋をして焼き上がりを待ちます -
5
総カロリー 1073kcal
重さ 406g
100g当たり 236kcal
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナショナル SD-BH101使用