黒ゴマ食パン レシピ・作り方

黒ゴマ食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ゴマの薫り高いパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
  • 砂糖 小さじ1杯 (3g)
  • ショートニング 1g
  • 冷水 180g
  • スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 (2.8g)
  • 煎り黒ゴマ 25g
  • ごま油 2.5ml

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2 強力粉・塩・砂糖・ショートニング・水を 半ケースに入れ 中蓋をして イースト皿にイーストを入れ 食パンコースでスタート
  3. 3 レーズンコール後のコネが終わり 発酵に成ってから
    ゴマをシリコンヘラで 軽く混ぜ込みます
  4. 4 焼き上がり90分程前に ごま油を垂らし
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 1073kcal
    重さ 406g
    100g当たり 236kcal

きっかけ

忘れました

おいしくなるコツ

ごま油で香り付けします

  • レシピID:1980007184
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る