黒糖米粉ぱん HPMC配合 グルテンフリー  レシピ・作り方

黒糖米粉ぱん HPMC配合 グルテンフリー 
ベーカリー爺
ベーカリー爺
固まりを少し残し 黒糖の香りを演出しています
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1個人分)

  • 米粉 増粘材(HPMC)入り 120g
  • 黒糖 固形 25g
  • 岩塩 2g
  • 90g
  • インスタントドライイースト 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 黒糖は少し固まりが残る程度に削ります

    水以外の物を混ぜます
    少しずつ水を加え混ぜます
    だまが無くなれば 30分寝かします
  3. 3 生地を丸め 発酵
    30度 スチーム有り 90分
    続けて
    35度 スチーム有り 40分
    さらに
    40度 スチーム有り 20分
  4. 4 焼成
    霧をかけ予熱せずに
    両面グリル(300度) スチーム有り 3分
    再度霧をかけ
    180度 スチーム有り 20分
    これで完成です
  5. 5 総カロリー 517kcal
    100g当たり 260kcal

きっかけ

グルテンフリー米粉の消費

おいしくなるコツ

黒糖を 多く使ってますので 発酵時間を長くしています

  • レシピID:1980006722
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る