八宝菜→中華丼→『あんかけそば』リメイク(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華丼の残り 300cc
- 水 1.5リットル
- 塩コショウ 2振り
- 醤油 50cc
- ウェイパー 大さじ1
- 中華麺 2玉
- 卵 2個
作り方
- 1 中華丼の残りに、水を加え沸騰させます。
- 2 1に、塩コショウ、醤油、ウェイパーを加え味を整えてから、卵を溶いて加えます。
- 3 中華麺をフライパンで両面こんがり焼き水分を飛ばしたら、器に盛り付け2を上からかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- リメイク、あんかけそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuiのお菓子日記♡2023/03/11 17:09中華麺ではなくイカ墨パスタの乾燥麺が余っていたのでそれを揚げて作ってみました!美味しかったです!
-
応援屋2021/03/14 18:00晩御飯にいただきました。