八宝菜→中華丼→『あんかけそば』リメイク(^^) レシピ・作り方

八宝菜→中華丼→『あんかけそば』リメイク(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
リメイクからの、リメイク(^^)

材料(2人分)

  • 中華丼の残り 300cc
  • 1.5リットル
  • 塩コショウ 2振り
  • 醤油 50cc
  • ウェイパー 大さじ1
  • 中華麺 2玉
  • 2個

作り方

  1. 1 中華丼の残りに、水を加え沸騰させます。
  2. 2 1に、塩コショウ、醤油、ウェイパーを加え味を整えてから、卵を溶いて加えます。
  3. 3 中華麺をフライパンで両面こんがり焼き水分を飛ばしたら、器に盛り付け2を上からかけたら完成です。

きっかけ

リメイクです!

おいしくなるコツ

片栗粉が、薄くなってたら、つけなおしたほうがイイと思います。

  • レシピID:1980006710
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
リメイク、あんかけそば
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuiのお菓子日記♡
    yuiのお菓子日記♡
    2023/03/11 17:09
    八宝菜→中華丼→『あんかけそば』リメイク(^^)
    中華麺ではなくイカ墨パスタの乾燥麺が余っていたのでそれを揚げて作ってみました!美味しかったです!
  • 応援屋
    応援屋
    2021/03/14 18:00
    八宝菜→中華丼→『あんかけそば』リメイク(^^)
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る