外サク中柔らか簡単♪烏賊ゲソのから揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 烏賊げそ(冷凍) 4杯分
- 片栗粉 15~20g
- 薄力粉 15~20g
作り方
-
1
烏賊げそは冷蔵庫or流水で解凍して洗う。
3cm角位にキッチンバサミでカットする。 - 2 片栗粉、薄力粉、水気を切った烏賊をボウルに入れて軽く混ぜる。
- 3 天ぷらなべにサラダ油を180度に熱して、烏賊を2分~2分半揚げて取り出す。
- 4 烏賊そのものの塩分が有るので、調味料等何もつけなくても美味しいです。
- 5 ※ 揚げる時、揚げもの時専用にアルミレンジガードを用意しておき、鍋の周りを囲むように置き、鍋蓋を用意して飛び跳ねを防止すると火傷や汚れの心配が少ないです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
高温で短時間で揚げます。 烏賊が硬くなるので揚げ時間2分~2分半で取り出すこと。
- レシピID:1980006685
- 公開日:2014/03/13
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- カテゴリ
- その他のから揚げ
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