さくさく♪ジューシーとんかつ レシピ・作り方

さくさく♪ジューシーとんかつ
  • 約30分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
衣二度づけで、さくさくジューシー。美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 豚ヘレor豚ロースor豚モモ 300g
  • 【衣】
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 とんかつ用豚肉を麺棒でたたいて柔らかくする。
  2. 2 豚肉に小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつける。更に、とき卵→パン粉の順に二度づけする。
    衣が剥がれないようにギュッと押さえる。
  3. 3 180度に熱した油で4分~4分半揚げてきつね色になればOK。
  4. 4 ※  揚げる時、揚げもの時専用にアルミレンジガードを用意しておき、鍋の周りを囲むように置き、鍋蓋を用意して飛び跳ねを防止すると火傷や汚れの心配が少ないです。

きっかけ

ジューシーなとんかつが作ってみたかった。

おいしくなるコツ

揚げる時、4分~4分半位で取り出すこと。

  • レシピID:1980006594
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る