ちょっと豪快版?!煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ、すじ肉を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水をいれて沸かしてから、砂糖、醤油、みりん、塩、本だしで味を整えます。
- 3 2が沸騰してから、うどん玉、きつねあげ、すじ肉を入れて煮込み、卵を割り入れて中火で、1〜2分してから、火を止めてネギを入れて蓋をして2分程蒸らして完成です。
きっかけ
すじ肉、あげを使用したかったからです。
おいしくなるコツ
きつねあげは、リメイクでした。 砂糖、醤油、みりん、塩で味付けしてたものをつかいました。 すじ肉は、スジの多い所を集めておいたのを使いました。 生姜を入れても美味しくいただけると思います。
- レシピID:1980006580
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 煮込みうどん、すじ肉、きつね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません