彩り良くした高野豆腐の煮物(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹さや
- 80g
- 高野豆腐
- 2枚
- 人参
- 30g
- 砂糖
- 200g
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 50cc
- 卵
- 2個
- 干し椎茸
- 2枚
- 干し椎茸戻し汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取り、下ゆでしておきます。
高野豆腐、干し椎茸は戻しておきます。
-
- 2
- 干し椎茸の戻し汁に、人参を入れて火にかけます。
砂糖、醤油、みりんで味を整えてから、高野豆腐を加えて更に煮込みます。
-
- 3
- 味がしゅんだ頃に、1の絹さやを加えて、卵を割り入れて少し煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁を1度こすと、キレイな戻し汁になります。
きっかけ
絹さや買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
高野豆腐の煮物、絹さや
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません