彩り良くした高野豆腐の煮物(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
絹さやが入ると彩り良くなりました!

材料(4人分)

絹さや
80g
高野豆腐
2枚
人参
30g
砂糖
200g
醤油
100cc
みりん
50cc
2個
干し椎茸
2枚
干し椎茸戻し汁
200cc

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り、下ゆでしておきます。

    高野豆腐、干し椎茸は戻しておきます。
  2. 2
    干し椎茸の戻し汁に、人参を入れて火にかけます。

    砂糖、醤油、みりんで味を整えてから、高野豆腐を加えて更に煮込みます。
  3. 3
    味がしゅんだ頃に、1の絹さやを加えて、卵を割り入れて少し煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁を1度こすと、キレイな戻し汁になります。

きっかけ

絹さや買いました!

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物、絹さや

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする