関西人の私が作ったモダン焼き☻ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を焼きそば用と、お好み焼き用に二通りに、分けて切ります。
キャベツは、食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
1の焼きそば用に切った豚肉と、キャベツを炒めていき、炒まったら、焼きそばの玉を入れて更に炒めます。
炒まったら、削り粉、ソースで味を整えておきます。 - 3 a小麦粉a水a卵を混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンに、3の生地をひいてから、2の焼きそばをいれて、卵を真ん中に落とします。
その上に、1のお好み焼き用の豚肉を乗せて3の生地を少し垂らしてから蓋をして焼けるのを待ちます。 - 5 4の裏面がある程度焼けたら、裏返して、更に焼き完成です。
きっかけ
焼きそばを買いました。
おいしくなるコツ
焼きそばをのせるときに、真ん中を少し開けておいて、卵を割り入れてます。 フライパンでするとホットプレートの片付けがなく楽チンです!
- レシピID:1980006509
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- モダン焼き
- 料理名
- モダン焼き、お好み焼き、焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/05/02 18:48ごちそうさまでした!