関西人の私が作ったモダン焼き☻ レシピ・作り方

関西人の私が作ったモダン焼き☻
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
フライパンで今回は作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を焼きそば用と、お好み焼き用に二通りに、分けて切ります。

    キャベツは、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 1の焼きそば用に切った豚肉と、キャベツを炒めていき、炒まったら、焼きそばの玉を入れて更に炒めます。

    炒まったら、削り粉、ソースで味を整えておきます。
  3. 3 a小麦粉a水a卵を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、3の生地をひいてから、2の焼きそばをいれて、卵を真ん中に落とします。

    その上に、1のお好み焼き用の豚肉を乗せて3の生地を少し垂らしてから蓋をして焼けるのを待ちます。
  5. 5 4の裏面がある程度焼けたら、裏返して、更に焼き完成です。

きっかけ

焼きそばを買いました。

おいしくなるコツ

焼きそばをのせるときに、真ん中を少し開けておいて、卵を割り入れてます。 フライパンでするとホットプレートの片付けがなく楽チンです!

  • レシピID:1980006509
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼き
料理名
モダン焼き、お好み焼き、焼きそば
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る