ヒレカツをリメイク‼︎ヒレカツの玉子丼 レシピ・作り方
![ヒレカツをリメイク‼︎ヒレカツの玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cd9de1ab348c70e24b24516dba5661e5992dba2.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ヒレカツの残りを食べやすい大きさに切っておきます。
玉ねぎは、繊切りにきっておきます。
卵は、溶き卵にしておきます。 - 2 1の玉ねぎを火にかけてから、本だし、砂糖、薄口醤油、濃口醤油、みりんで味付けして、玉ねぎを煮ます。
- 3 2に、カツを入れてから溶き卵を流し込み30秒位で火を止めます。
- 4 器にご飯を盛り付け、3をのせてから、ザク切りした三つ葉を上から乗せて完成です。
きっかけ
前日のカツをリメイクしました。
おいしくなるコツ
卵は固まる前に火を止めるほうがいいと思います。 私は常に甘口味付けなので、濃口醤油を加えますが、薄口醤油だけでもイイと思います。
- レシピID:1980006432
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
2 件