栗の渋皮煮パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 牛乳 50cc
- バター 50グラム
- 卵 1つ
- 栗の渋皮煮 大きいの10個ぐらい
- 砂糖 50グラム
作り方
- 1 バターをレンジでチンして溶かす
- 2 溶かしたバターをボールに入れて、卵と砂糖と牛乳を入れて混ぜる
- 3 ホットケーキミックスと栗の渋皮煮を入れてヘラでさっくり混ぜる
- 4 型に流し込み、180度のオーブンで30〜40分焼く
きっかけ
栗の渋皮煮を沢山作りすぎたので
おいしくなるコツ
型に生地を流し込んだら、型を5センチぐらいの高さから落とし中の空気を抜き、箸で真ん中をなぞると真ん中がぱっくり割れて綺麗に焼き上がります
- レシピID:1980006414
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません