栗の渋皮煮パウンドケーキ レシピ・作り方

栗の渋皮煮パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
のん0348
のん0348
混ぜて焼くだけ

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジでチンして溶かす
  2. 2 溶かしたバターをボールに入れて、卵と砂糖と牛乳を入れて混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックスと栗の渋皮煮を入れてヘラでさっくり混ぜる
  4. 4 型に流し込み、180度のオーブンで30〜40分焼く

きっかけ

栗の渋皮煮を沢山作りすぎたので

おいしくなるコツ

型に生地を流し込んだら、型を5センチぐらいの高さから落とし中の空気を抜き、箸で真ん中をなぞると真ん中がぱっくり割れて綺麗に焼き上がります

  • レシピID:1980006414
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る