舌平目を煮付けにしちゃいました‼︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舌平目 2匹
- 酒 50cc
- 醤油 100cc
- みりん 50cc
- 砂糖 150g
作り方
- 1 砂糖、醤油、みりん、酒で、魚の煮汁を作ります。
- 2 1が沸騰したら、その中に、舌平目を入れて煮詰めたら完成です。
きっかけ
いつも、舌平目はムニエルにすることが多いので煮付けにしてみました。
おいしくなるコツ
お家にあれば、生姜の千切りなどもいれたらおいしいですよ。 魚に切り込みを入れてるのは味がしゅみやすい様にしました。
- レシピID:1980006391
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 舌平目、魚の煮付け、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません