舌平目を煮付けにしちゃいました‼︎ レシピ・作り方

舌平目を煮付けにしちゃいました‼︎
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
舌平目の煮付けは、少し身が少なく感じるかなぁ〜

材料(2人分)

  • 舌平目 2匹
  • 50cc
  • 醤油 100cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 150g

作り方

  1. 1 砂糖、醤油、みりん、酒で、魚の煮汁を作ります。
  2. 2 1が沸騰したら、その中に、舌平目を入れて煮詰めたら完成です。

きっかけ

いつも、舌平目はムニエルにすることが多いので煮付けにしてみました。

おいしくなるコツ

お家にあれば、生姜の千切りなどもいれたらおいしいですよ。 魚に切り込みを入れてるのは味がしゅみやすい様にしました。

  • レシピID:1980006391
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
舌平目、魚の煮付け、
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る