採れたて野菜の小松菜の煮浸し☆ レシピ・作り方

採れたて野菜の小松菜の煮浸し☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
油揚げや、平天があれば、もっと美味しく頂けると思います(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、よく洗いザク切りにしておきます。

    人参も千切りにしておきます。
  2. 2 小松菜を、オリーブオイルで炒めます。

    その中に水と人参を入れて沸かせます。
  3. 3 2が沸いたら、砂糖、醤油、みりんで味付けをし煮詰めてから出来上がりです。

きっかけ

小松菜、いただきました!

おいしくなるコツ

小松菜を炒めておくのが私の中ではイイと思います。 オリーブオイルを使ったけど、オリーブオイルでなくてもイイと思います!

  • レシピID:1980006358
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮浸し、煮浸し
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る