採れたて野菜の小松菜の煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は、よく洗いザク切りにしておきます。
人参も千切りにしておきます。 -
2
小松菜を、オリーブオイルで炒めます。
その中に水と人参を入れて沸かせます。 - 3 2が沸いたら、砂糖、醤油、みりんで味付けをし煮詰めてから出来上がりです。
きっかけ
小松菜、いただきました!
おいしくなるコツ
小松菜を炒めておくのが私の中ではイイと思います。 オリーブオイルを使ったけど、オリーブオイルでなくてもイイと思います!
- レシピID:1980006358
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮浸し、煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません