高野の卵とじ干し椎茸のせッ〜☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
高野、干し椎茸は、戻して切っておきます。
人参も、食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
人参を、調味料Aの砂糖、醤油、みりんで味付けし、煮詰めます。
ある程度煮詰めてから、高野をいれて更に煮詰めます。 -
3
干し椎茸は、戻してから戻し汁も利用し、
調味料Bの、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮詰めます。 - 4 2が煮詰まってきたら、卵を溶き卵にしてから、鍋に流し入れて2分程してから、火を止めて完成です。
きっかけ
干し椎茸美味しいですよね(笑)
おいしくなるコツ
高野豆腐は、味付けした煮汁に、入れます。 この時、高野は、良く絞り、煮汁は、少し濃いめにしておくとイイと思います。 絹さや、インゲンなどもあれば色目で煮しめになり、美味しいですよね‼︎
- レシピID:1980006357
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野の卵とじ、高野豆腐
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