高野の卵とじ干し椎茸のせッ〜☆ レシピ・作り方

高野の卵とじ干し椎茸のせッ〜☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
干し椎茸今回別炊きしてます!時間のない方は小さく切って一緒に炊いてもイイと思います(^ ^)

材料(4人分)

  • 高野 3つ
  • 人参 30g
  • 干し椎茸 4g
  • 砂糖A 100g
  • 醤油A 50cc
  • みりんA 30cc
  • 砂糖B 50g
  • 醤油B 20cc
  • みりんB 50cc
  • 2個

作り方

  1. 1 高野、干し椎茸は、戻して切っておきます。

    人参も、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 人参を、調味料Aの砂糖、醤油、みりんで味付けし、煮詰めます。

    ある程度煮詰めてから、高野をいれて更に煮詰めます。
  3. 3 干し椎茸は、戻してから戻し汁も利用し、

    調味料Bの、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮詰めます。
  4. 4 2が煮詰まってきたら、卵を溶き卵にしてから、鍋に流し入れて2分程してから、火を止めて完成です。

きっかけ

干し椎茸美味しいですよね(笑)

おいしくなるコツ

高野豆腐は、味付けした煮汁に、入れます。 この時、高野は、良く絞り、煮汁は、少し濃いめにしておくとイイと思います。 絹さや、インゲンなどもあれば色目で煮しめになり、美味しいですよね‼︎

  • レシピID:1980006357
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野の卵とじ、高野豆腐
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る