材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- マロニー
- 1/3袋
- 長ネギ
- 10cm
- すき焼きの残り汁(1980006346)
- お玉2杯
- 水
- 50cc
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- ネギは薄めの斜め切りに、豚肉も半分くらいの大きさに切っておく。
-
- 2
- マロニーはお湯を沸かして固めに茹でておく。
-
- 3
- すき焼きの残り汁(ID: 1980006346)を小鍋に移し、水を足して火にかけ、豚肉、ネギを入れて少し煮込む。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらマロニーを入れて味が染み込んだら出来上がり。
汁ごと温かいご飯にかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
すき焼きで残った豆腐などもあれば一緒に煮込むと美味しいと思います。お肉は鶏肉でも、もちろん牛肉でもOK。
きっかけ
すき焼きが残ってしまいもったいなかったので。