材料(2~4人分)
- カツ用豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サツマイモ
- 50g
- 山芋
- 50g
- 蓮根
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 50cc
- パン粉
- 適量
- 串カツ用ソース
- 適量
- トマト(付け合わせ)
- 1個
作り方
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- 1
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- 豚肉を一口大に、野菜も同じくらいの大きさに切り、2種類ずつ爪楊枝に刺す。
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- 2
- 薄力粉を水で良く溶いておく。バットにパン粉を広げておく。
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- 3
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- 水溶き薄力粉をさっと塗り、パン粉をたっぷりつけ、170度くらいの油でじっくりと揚げる。
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- 4
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- 揚げたてをソースにたっぷりと浸してお召し上がりください。
おいしくなるコツ
野菜は下茹でした方が柔らかくなりそうです。少し肉が固くなってしまった気がします。
きっかけ
串カツ用ソースが安く売っていたので。