我が家でソースたっぷり串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
野菜を多目に刺して作った串カツ。本場の物を食べた事がないので正しいかわからない…(´д`)
みんながつくった数 9

材料(2~4人分)

カツ用豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
サツマイモ
50g
山芋
50g
蓮根
50g
薄力粉
大さじ3
50cc
パン粉
適量
串カツ用ソース
適量
トマト(付け合わせ)
1個

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に、野菜も同じくらいの大きさに切り、2種類ずつ爪楊枝に刺す。
  2. 2
    薄力粉を水で良く溶いておく。バットにパン粉を広げておく。
  3. 3
    水溶き薄力粉をさっと塗り、パン粉をたっぷりつけ、170度くらいの油でじっくりと揚げる。
  4. 4
    揚げたてをソースにたっぷりと浸してお召し上がりください。

おいしくなるコツ

野菜は下茹でした方が柔らかくなりそうです。少し肉が固くなってしまった気がします。

きっかけ

串カツ用ソースが安く売っていたので。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎさつまいも
関連キーワード
串カツ 豚肉 揚げ物 玉ねぎ
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/26 18:34
おいしくいただきました。
応援屋
2021/04/20 10:16
美味しかったです!
worMom

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする