我が家でソースたっぷり串カツ レシピ・作り方

我が家でソースたっぷり串カツ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
野菜を多目に刺して作った串カツ。本場の物を食べた事がないので正しいかわからない…(´д`)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に、野菜も同じくらいの大きさに切り、2種類ずつ爪楊枝に刺す。
  2. 2 薄力粉を水で良く溶いておく。バットにパン粉を広げておく。
  3. 3 水溶き薄力粉をさっと塗り、パン粉をたっぷりつけ、170度くらいの油でじっくりと揚げる。
  4. 4 揚げたてをソースにたっぷりと浸してお召し上がりください。

きっかけ

串カツ用ソースが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

野菜は下茹でした方が柔らかくなりそうです。少し肉が固くなってしまった気がします。

  • レシピID:1980006261
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎさつまいも
関連キーワード
串カツ 豚肉 揚げ物 玉ねぎ
料理名
串カツ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/06/26 18:34
    我が家でソースたっぷり串カツ
    おいしくいただきました。
  • worMom
    worMom
    2021/04/20 10:16
    我が家でソースたっぷり串カツ
    美味しかったです!
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2020/06/04 17:26
    我が家でソースたっぷり串カツ
    美味しくできました^ ^
  • noranekokun
    noranekokun
    2014/05/14 00:07
    我が家でソースたっぷり串カツ
    素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る