我が家でソースたっぷり串カツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カツ用豚肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- サツマイモ 50g
- 山芋 50g
- 蓮根 50g
- 薄力粉 大さじ3
- 水 50cc
- パン粉 適量
- 串カツ用ソース 適量
- トマト(付け合わせ) 1個
作り方
- 1 豚肉を一口大に、野菜も同じくらいの大きさに切り、2種類ずつ爪楊枝に刺す。
- 2 薄力粉を水で良く溶いておく。バットにパン粉を広げておく。
- 3 水溶き薄力粉をさっと塗り、パン粉をたっぷりつけ、170度くらいの油でじっくりと揚げる。
- 4 揚げたてをソースにたっぷりと浸してお召し上がりください。
きっかけ
串カツ用ソースが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
野菜は下茹でした方が柔らかくなりそうです。少し肉が固くなってしまった気がします。
- レシピID:1980006261
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- 料理名
- 串カツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
応援屋2023/06/26 18:34おいしくいただきました。
-
worMom2021/04/20 10:16美味しかったです!
-
栄養士ももた2020/06/04 17:26美味しくできました^ ^
-
noranekokun2014/05/14 00:07素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪