トマト風味の強い大豆カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎ、ニンジンをみじん切りに、大豆も粗みじんにする。
- 2 オリーブオイルでニンニクを炒め、玉ねぎと大豆も一緒に炒め、火が通ったらひき肉も入れてコショウとチリペッパーを振りよく炒める。
- 3 水300ccとトマト水煮缶詰を入れて、ローリエも入れて15分ほど煮込む。
- 4 とろりとしてきたら火を止め、カレールウを溶かし、ケチャップとウスターソースを入れてさらに煮込んで出来上がり。
- 5 熱々のご飯の上に盛りつけ、チーズの乗せてトマトを添える。
きっかけ
大豆とトマト水煮缶詰があったので。
おいしくなるコツ
あればガラムマサラやクローブなどお好みのスパイスを加えるとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1980006165
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません