ランチに夜食にお餅のピザ レシピ・作り方

ランチに夜食にお餅のピザ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
冷凍庫に残っていたお餅でブランチや夜食にぴったりな簡単餅ピザ。割とお腹にたまります。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • パスタ用トマトソース 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 切り餅を3mmくらいに薄く切る。
  2. 2 フライパンにオイルを敷き(フッ素樹脂加工ならなくてもOK)切った餅を並べて超弱火で焼く。
  3. 3 うっすら焦げ目が付いたらひっくり返して、トマトソースを塗り、塩コショウふってチーズを乗せて蓋をして弱火のまま焼く。
  4. 4 チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

余っていたお餅を使おうとして。

おいしくなるコツ

すぐ火の通るベーコンやソテーしたほうれん草、アスパラなどの具材を乗せたらもっと美味しくなると思います。

  • レシピID:1980006135
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ 軽食 チーズ
料理名
餅ピザ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る