ランチに夜食にお餅のピザ レシピ・作り方
![ランチに夜食にお餅のピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89a01ca205ae088b297bc3c2c94c33101c84ae4e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- パスタ用トマトソース 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ピザ用チーズ 大さじ2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 切り餅を3mmくらいに薄く切る。
- 2 フライパンにオイルを敷き(フッ素樹脂加工ならなくてもOK)切った餅を並べて超弱火で焼く。
- 3 うっすら焦げ目が付いたらひっくり返して、トマトソースを塗り、塩コショウふってチーズを乗せて蓋をして弱火のまま焼く。
- 4 チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
余っていたお餅を使おうとして。
おいしくなるコツ
すぐ火の通るベーコンやソテーしたほうれん草、アスパラなどの具材を乗せたらもっと美味しくなると思います。
- レシピID:1980006135
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 餅ピザ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません