フライドにんにくを使ったチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1把
- レタス
- 1枚
- ご飯
- 2膳
- フライドにんにく
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レタスは細かくちぎり、水菜は4cmくらいに切る。
ご飯はレンジで温めておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひきご飯を炒め、レタスと水菜、フライドにんにくを入れて混ぜながらさらによく炒める。
-
- 3
- 最後に醤油を回し入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
辛めが好きな人はフライドにんにくを多目に入れても良いかと。水菜もレタスも生でOKなのでご飯を炒めた後に入れてます。
きっかけ
手早くチャーハンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません