フライドにんにくを使ったチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
桃屋のフライドにんにくとうがらし味を使ったチャーハンです。

材料(2人分)

水菜
1把
レタス
1枚
ご飯
2膳
フライドにんにく
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    レタスは細かくちぎり、水菜は4cmくらいに切る。
    ご飯はレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンに油をひきご飯を炒め、レタスと水菜、フライドにんにくを入れて混ぜながらさらによく炒める。
  3. 3
    最後に醤油を回し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛めが好きな人はフライドにんにくを多目に入れても良いかと。水菜もレタスも生でOKなのでご飯を炒めた後に入れてます。

きっかけ

手早くチャーハンを作りたくて。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタス
関連キーワード
チャーハン ご飯 フライドにんにく レタス
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする