意外に簡単☆鰤の照り焼き‼︎私失敗しないので☆ レシピ・作り方

意外に簡単☆鰤の照り焼き‼︎私失敗しないので☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
苦手なイメージの方は、損してるかも⁈

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 50cc
  • ポリ袋 一袋

作り方

  1. 1 ポリ袋に、鰤の切り身と、酒、醤油、みりんを入れて、袋を軽くくくり、30分くらい置いておく。
  2. 2 1の、鰤も、調味料もフライパンに入れて焼きます。
  3. 3 両面焼いてるうちに、調味料が、なくなりますので、焦げないように少し注意をしながら、焼き完成です。

きっかけ

焼き時間は、以外にかかりません、調味料漬け込み時間も合間の時間でもOK‼︎ 私は魚を冷凍にする時、冷凍前にもう、味を入れてから冷凍したりもします!

おいしくなるコツ

フライパンに入れるとき少しまた、みりんを足すといいかもっ!照りがでますよ☆ 最初は、焼くというよりも、煮詰めてる感覚なので、少し放置もできます(笑) しっかり、味がついてる方が好きな方はつけ時間お好みでどうぞ。

  • レシピID:1980006102
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の照り焼き
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2018/10/23 21:32
    意外に簡単☆鰤の照り焼き‼︎私失敗しないので☆
    美味しかったです¨̮♡︎ご馳走さまでした(ღˇ◡︎ˇღ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る