意外に簡単☆鰤の照り焼き‼︎私失敗しないので☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰤 4切れ
- 醤油 100cc
- みりん 100cc
- 酒 50cc
- ポリ袋 一袋
作り方
- 1 ポリ袋に、鰤の切り身と、酒、醤油、みりんを入れて、袋を軽くくくり、30分くらい置いておく。
- 2 1の、鰤も、調味料もフライパンに入れて焼きます。
- 3 両面焼いてるうちに、調味料が、なくなりますので、焦げないように少し注意をしながら、焼き完成です。
きっかけ
焼き時間は、以外にかかりません、調味料漬け込み時間も合間の時間でもOK‼︎ 私は魚を冷凍にする時、冷凍前にもう、味を入れてから冷凍したりもします!
おいしくなるコツ
フライパンに入れるとき少しまた、みりんを足すといいかもっ!照りがでますよ☆ 最初は、焼くというよりも、煮詰めてる感覚なので、少し放置もできます(笑) しっかり、味がついてる方が好きな方はつけ時間お好みでどうぞ。
- レシピID:1980006102
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドーナツ2018/10/23 21:32美味しかったです¨̮♡︎ご馳走さまでした(ღˇ◡︎ˇღ)