高野豆腐の鶏ひき肉挟み煮 レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯で戻して絞り、よく水気を切っておく。
- 2 生姜は擦りおろし(チューブの物でもOK)ネギはみじん切りにする。
- 3 挽肉にネギと☆の調味料を入れてよく練り混ぜて8等分にしておく。
- 4 高野豆腐の真ん中に切り込みを入れて、3を詰める。
-
5
だし汁に★の調味料を合わせた煮汁を火にかけて沸騰したら4を並べて弱火で15分ほど煮含める。
- 6 途中上下をひっくり返し、汁気が無くなったら半分に切って器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
高野豆腐を変わった調理法にしようと。
おいしくなるコツ
鶏肉は淡白なのでもう少し下味か煮汁を濃くしても良いかと思いました。
- レシピID:1980006044
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の挽肉はさみ煮
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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