缶詰で簡単に❤︎煮物大根! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と大根をいちょう切りにしておきます
- 2 鍋に野菜と鯖缶をいれたら、その缶詰の中に酒、水を入れたのも鍋の中に。洗う手間も省けて分かりやすい。砂糖も加えて下さい。
- 3 蓋をしてグツグツ煮て爪楊枝で大根に火が通ってるか確認して出来上がり!画像のものはできてすぐですが、このまま火をとめて味を染み込ませるともっと美味しいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
THEO's❤︎kitchen
子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪
つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)