ハマグリと海老しんじょのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなりまま
大葉の海老巻き揚げで残ったすり身を使って

材料(4人分)

ハマグリ
8個
800cc
顆粒だし
小さじ1
少々
薄口しょうゆ
大さじ1
海老のすり身
80g

作り方

  1. 1
    ハマグリを水から入れて火をつけます。
  2. 2
    ハマグリが開いたらアクをすくって海老のすり身を入れます。顆粒だし・塩・薄口しょうゆで味をととのえます

おいしくなるコツ

塩、薄口しょうゆの量は、ハマグリの塩加減で決めてください。

きっかけ

海老のすり身が余ったので、お吸い物にいれてみました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
お吸い物はまぐり
料理名
ハマグリと海老のすり身のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

まなりまま こんにちは。美味しいもの食べるのも作るのも大好きなあん子とランが、ランの畑で採れた野菜を使っていろいろなお料理を作ります。コメントお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする