豚肉とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚肉が残っていたのでパスタに入れてみました。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 豚肉 150g
  • ほうれん草 2把
  • ニンニク 2片
  • ゆで汁 カップ2/3
  • 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、豚肉は1cm幅くらいの細切りに、ほうれん草は4cmほどの長さに切っておく。
  2. 2 パスタはやや固めに茹でて、ゆで汁をカップ2/3取っておく。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンで弱火でニンニクを炒めて香りを出し、豚肉を色が変わる程度に炒める。
  4. 4 ゆで汁に調味料を入れたら、パスタとほうれん草を入れて少し煮詰める感じに炒めて出来上がり。

きっかけ

豚肉とほうれん草を何とかパスタに絡ませようとして。

おいしくなるコツ

香り付けに胡椒や柚子胡椒など入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1980005997
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 豚肉 ほうれん草
料理名
和風パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • himaria
    himaria
    2018/02/11 20:36
    豚肉とほうれん草の和風パスタ
    豚肉以外は冷蔵庫の残り物で。美味しかったです!手軽でいいですね!
  • 柚咲芭那
    柚咲芭那
    2016/04/04 20:58
    豚肉とほうれん草の和風パスタ
    とっても美味しくて、子供にも好評でした。
    リピ確定ですね❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る