豚肉とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、豚肉は1cm幅くらいの細切りに、ほうれん草は4cmほどの長さに切っておく。
- 2 パスタはやや固めに茹でて、ゆで汁をカップ2/3取っておく。
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンで弱火でニンニクを炒めて香りを出し、豚肉を色が変わる程度に炒める。
- 4 ゆで汁に調味料を入れたら、パスタとほうれん草を入れて少し煮詰める感じに炒めて出来上がり。
きっかけ
豚肉とほうれん草を何とかパスタに絡ませようとして。
おいしくなるコツ
香り付けに胡椒や柚子胡椒など入れても美味しいと思います。
- レシピID:1980005997
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件