カボチャが仰山入った食パン レシピ・作り方

カボチャが仰山入った食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
カボチャの水分だけで焼いたので
少し硬い生地になり パンも小ぶりですむ
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 甘龍南京を薄く切り
    500wレンジで5分
    煮えたカボチャをさらに刻みます
  2. 2 パンケースに 総て入れ
    食パンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 1031kcal
    重さ 414g
    100g当たり 249kcal
  4. 4 注意点1
    最初だまになりますが
    カボチャが潰れてくる程に
    纏まってきます
  5. 5 注意点2
    生地が硬いようなら
    2回目の捏ねが終わるまでに水を、少し食えてください

    今回は少し堅く感じましたが 水を食えずに焼きました

きっかけ

甘龍南京の消費

おいしくなるコツ

カボチャをタップリ混ぜ込みました

  • レシピID:1980005980
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
カボチャパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る