材料(2~4人分)
- 鶏肉
- 350g
- 大葉
- 5枚
- ★味噌
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 鶏肉は1cmくらいの厚さ、4~5cmの大きさにそぎ切りしておく。
大葉は大きければ半分に、そのままでも良い。
-
- 2
- ★の調味料は合わせてよく混ぜておく。
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- 3
- フライパンに薄く油をひき鶏肉を並べて焦げ目が付くくらいまで中火で焼く。
-
- 4
-
- ひっくり返したら焼けた方に味噌を塗り、大葉を貼り付けて裏面も焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回フライパンで焼きましたが、グリルを使った方が味噌の面も焼けて香ばしくなりそうです。
きっかけ
大葉を使ってしまいたくて味噌と合わせました。
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