アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の甘辛味噌ダレ大葉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏肉にピリっと甘辛い味噌ダレを塗って大葉を貼り付けました。お酒のおつまみにもおススメ。

材料(2~4人分)

鶏肉
350g
大葉
5枚
★味噌
大さじ1.5
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1cmくらいの厚さ、4~5cmの大きさにそぎ切りしておく。
    大葉は大きければ半分に、そのままでも良い。
  2. 2
    ★の調味料は合わせてよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき鶏肉を並べて焦げ目が付くくらいまで中火で焼く。
  4. 4
    ひっくり返したら焼けた方に味噌を塗り、大葉を貼り付けて裏面も焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回フライパンで焼きましたが、グリルを使った方が味噌の面も焼けて香ばしくなりそうです。

きっかけ

大葉を使ってしまいたくて味噌と合わせました。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 味噌 大葉
料理名
鶏肉の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする