熱々キャラメルアップルパイ☆アイスクリーム添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごは食べ安い大きさに切っておく。
パイシートは常温で解凍する。 - 2 フライパンにバターを溶かし、砂糖を入れて中火で木ベラで焦がしりんごを加えて、しんなりするまでよく絡める。
-
3
りんごがしんなりしたら生クリームを加え、とろりとするまで煮詰める。
オーブン180度に余熱開始。 - 4 耐熱容器にりんごを入れて、切り込みを入れた冷凍パイシートを2つに切って器に被せ、少し押さえる。
-
5
180度のオーブンに入れて15分~20分ほど焼き、パイがこんがりしたら出来上がり。
アイスは別の器に添えて一緒にどうぞ。
きっかけ
アップルパイを成型するのが苦手なので。食べにくいし。
おいしくなるコツ
面倒なのでやりませんが、パイの表面に卵黄を塗るとてりっとして見栄えがよいと思います。
- レシピID:1980005945
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません