油揚げin卵☆煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油あげはさっと熱湯で油ぬきをして、破らないように袋状にする。
- 2 卵を油あげの中にいれて爪楊枝で上を止める。
- 3 鍋に調味料をいれてひと煮立ちさせて、油あげや人参、いんげんをいれる。
- 4 10分~15分ほど弱火で煮る。
- 5 味がしみ込んだらできあがり!!
きっかけ
油揚げが余っていたので
おいしくなるコツ
つまようじをとったほうが見栄えはいいですが、うちはいつもつけたまま盛り付けてます☆爪楊枝で食べれるから食べやすいとの声も・・・☆ 鶏肉などをいれて煮てもおいしいです!!
- レシピID:1980005886
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません