大絶賛!和歌山‼シラスのわさびマヨおむすび♫♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらす、マヨネーズ、わさびを混ぜる。
- 2 ラップの上に酢飯をのせ、1の半分を包みおむすびにする。
- 3 2の上に胡麻をかけ、シソをのせ、1の残りものせ、胡麻をふって完成!
きっかけ
和歌山のしらすで、風味豊かなおむすびです。
おいしくなるコツ
冷えてる酢飯がポイント‼ あとはかんたんです(^_^)☆
- レシピID:1980005831
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- しらすわさびマヨおむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シソと胡麻の風味もプラスし、まるでお寿司みたい^_^
しらすが苦手な人も美味しい!と食べてました!