大絶賛!和歌山‼シラスのわさびマヨおむすび♫♬ レシピ・作り方

大絶賛!和歌山‼シラスのわさびマヨおむすび♫♬
  • 5分以内
  • 100円以下
asa*****
asa*****
しらすにわさびマヨを混ぜ、ツナマヨの様にクリーミー‼
シソと胡麻の風味もプラスし、まるでお寿司みたい^_^
しらすが苦手な人も美味しい!と食べてました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらす、マヨネーズ、わさびを混ぜる。
  2. 2 ラップの上に酢飯をのせ、1の半分を包みおむすびにする。
  3. 3 2の上に胡麻をかけ、シソをのせ、1の残りものせ、胡麻をふって完成!

きっかけ

和歌山のしらすで、風味豊かなおむすびです。

おいしくなるコツ

冷えてる酢飯がポイント‼ あとはかんたんです(^_^)☆

  • レシピID:1980005831
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
しらすわさびマヨおむすび
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る