チキンソテー和風ネギソース レシピ・作り方

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デラみーやん
鶏肉はモモ肉が美味しいですが、胸肉でもOKです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏肉
350g
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
水菜
1把
トマト
1個
豆腐
1/2丁
☆ネギ
1/2本
☆醤油
大さじ3
☆酢
大さじ1
☆ゴマ油
大さじ1/2
☆生姜(チューブ)
2cm
☆ニンニク(チューブ)
少々
☆すり胡麻
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークでプスプス刺して★の漬け汁に30分くらい漬けておきます。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにして、☆の材料を全て合わせ、ラップして冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    水菜は洗って、4cmくらいに切り水気を切って皿に敷く。
    トマトと豆腐も適当な大きさに切って添えておく。
  4. 4
    フライパンに油を入れて汁気を切った鶏肉を皮の方から入れて中火でパリッとするまでじっくり焼きます。
  5. 5
    焼けたらキッチンペーパーの上で切って、水菜を敷いたお皿に盛りつけ、ネギソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏皮がこんがりと焼けるように汁気はよく切って焼きましょう。

きっかけ

照り焼きよりさっぱりと仕上げたくて和風にしました。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー
関連キーワード
鶏肉 ネギ 和風 肉料理
料理名
チキンソテー

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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