ビールのおつまみにポテトコンビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは縦半分に切って1.5cmくらいの厚さに切り固めに茹でる。
玉ねぎはくし型に、ニンニクとマッシュルームは薄切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でニンニクを炒め、玉ねぎ、ジャガイモ、マッシュルームを入れてを蒸し焼きにする。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたらコンビーフをほぐしながら入れ、全体をざっくりと混ぜ合わせる。
- 4 仕上げに味を見て塩コショウを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ポテトコンビーフ
レポートを送る
3 件