焼きパプリカのマリネ レシピ・作り方
![焼きパプリカのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05b80076cfa9a0f8e824ed2a58555b0ee0df3b7a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
パプリカは洗って縦半分に切り、深めのフライパンか小鍋に入れてオリーブオイルをかけて炒め焼きにする。
-
2
全体的に焦げ目がついたら取り出して熱いうちに薄皮をむき、細切りにする。
-
3
鍋に残ったオイルにニンニクの薄切りを入れて弱火で熱を通す。
-
4
3の鍋に★の調味料を混ぜて薄切りしたパプリカをよく和え、ローリエと共に容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
-
5
小皿に盛りつけ、パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
パプリカが大量に安売りしていたので、日持ちするようにマリネに。
おいしくなるコツ
面倒ですが、皮を綺麗に取り除くと舌触りがなめらかになります。ワインビネガーはバルサミコ酢でも米酢でもお好みでどうぞ。
- レシピID:1980005626
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- パプリカのマリネ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzu08112016/05/28 18:15彩りもよく副菜にピッタリでした。