作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして最初にごま油で炒めます。この際、塩コショウとガーリックを入れます。
-
- 2
-
- ナスを切ります。
写真左のように、高さ3 cmくらいになるように輪切りにします。次に、写真中央のように半分に切り、それを3~4等分に切ります。
-
- 3
- 炒めた玉ねぎにひき肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら、だし汁とナスを投入します。
-
- 4
-
- 豆板醤と味噌を少量の水で混ぜ、3に加えます。
-
- 5
-
- ナスが柔らかくなったら、片栗粉を少量の水で溶き、フライパンに加えます。
-
- 6
- とろみがついたら火を止めてお皿に盛ります。
上に刻んだネギを飾れば出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で麻婆ナスを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません