ピーマンと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って下味の酒と醤油につけておく。
-
2
ピーマンも一口大、ネギ、生姜、ニンニクはみじん切り。
★は全て合わせて混ぜておく。 - 3 フライパンに油を多めに入れてピーマンを強火で炒めていったん取り出す。
- 4 火を弱めてニンニク生姜、ネギを炒めて香りを出したら片栗粉をまぶした鶏肉を蒸し焼きでじっくりと火を通す。
- 5 鶏肉に火が通ったらピーマンを戻しいれ、合わせ調味料を入れて全体を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
テレビでやっていたメニューを自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
合わせ味噌をフライパンの空いた所で練ってから混ぜると香ばしくなります。
- レシピID:1980005543
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ピーマンと鶏肉の味噌炒め
レポートを送る
3 件