もやしのシーフードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱皿にいれてラップしてレンジで約1分。水をきって、あら熱をとる。
- 2 いかは細かく(1㎝くらい)切る。サラダマリアージュは軽くほぐして小さめにしておく。
- 3 1のもやしの水気をしっかりとってから2㎝くらいになるようざくざく切る。
- 4 いか、サラダマリアージュ、もやしを★の調味料全部と一緒に混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダもやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/08/04 13:52ガーリック多めでもやしサラダ美味しかったです~(^c^) イカが入ると食感がよくて、即完売でした(笑) ご馳走さま^^*
マヨネーズ量はお好みで。