ジャコと大葉の大根サラダ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
大根をスライサーなどで細くする。
冷水にしばらくつけてシャッキリさせる。 - 2 ジャコをフライパンで空炒りしてカリカリにする。焦げ付かないよう気をつけて。
- 3 大葉を細くこまかく刻む。これも水にさらす。
- 4 1、2の大根と大葉の水気をよくきり、ドレッシングとよく混ぜ合わせる。
- 5 4の上に鰹節をたっぷりふりかけ、その上に3のジャコをにのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カルシウムの多い食品の料理大根
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
Polaris362015/01/04 23:05昨年は レポいただいて ありがとうございます。
レポのお返しが遅くなりました。
さっぱりとしてそしてカルシウムも取れダイエットにも良いですね!おごちそう様♡ -
アルプスの乙女2014/11/18 16:55LOVE CHILD2579さん、こんにちは~♪
さっぱりで大根の歯ごたえもよく、カシュームもとれ、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
tukuyo932014/04/28 22:16シャキシャキでさっぱりとしてとっても美味しかったです♬
濃い味の食事にピッタリですね^ ^
大葉の香りがとても美味しかったです♫
ごちそうさま♪ -
じぇりねこ2014/01/26 16:37大根の青い部分を使ったので色が白くないのですが(^^ゞ簡単で美味しかったです♪ごじそう様でした(*^_^*)