カブと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gakuorion
カブがトロトロで美味しい!
とっても簡単に作れますよ(^^)
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

豚肉(こま切れ)
100 g
カブ
1個
ホウレンソウ
1束
ネギ
1つまみ
塩コショウ
適量
粗びきガーリック
2振り
お酒
大2
みりん
大2
醤油
大1

作り方

  1. 1
    カブはいちょう切り(厚さは0.7 cmくらい)で、ホウレンソウは3 cm 間隔くらいで切る、
  2. 2
    塩コショウとガーリックで豚肉を焼きます。
  3. 3
    豚肉が焼けたら、その他の材料を全て投入し、鍋にふたをして煮ます。
  4. 4
    ほとんど水分が飛んだら出来上がりです!

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
かぶほうれん草
料理名
カブと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/27 00:10
キノコも入れてみました☆かぶが美味しーっ!
an8eni-p
レポートありがとうございます! キノコ美味しそうですね!今度トライしてみたいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする