ふんわり抹茶食パン レシピ・作り方

ふんわり抹茶食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 クオリテ 250g
  • 小さじ1/2
  • グラニュー糖 6g
  • 発酵バター 10g
  • ビタミンC あれば微量
  • 180g
  • パネトーネマザー ※ 大さじ1
  • 抹茶 15g

作り方

  1. 1 パネトーネマザーと抹茶以外を、パンケースに入れ
    食パンコースで スタート
    最初の捏ねが終わり
    寝かしになってから パネトーネマザーを、入れます
  2. 2 レーズンコールが鳴ったら 抹茶を、入れ
  3. 3 抹茶の飛散を、防ぐ為に
    アルミホイルで蓋を、します
    捏ねが終わり発酵に成ってから
    アルミホイルを、外しシリコンヘラで パンケース内に飛び散った抹茶を、とり
    焼き上がるのを、待ちます
  4. 4 総カロリー 1048.8kcal
    重さ   389g
    100g当たり 270kcal

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

抹茶

  • レシピID:1980005488
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザー
料理名
抹茶食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ベーカリー爺
    ベーカリー爺
    2013.05.16 14:05

    ※ ホームベーカリーに 添付されている計量カップで
    大約14ml パネトーネマザー9g程に成ります

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る