ふんわり抹茶食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 クオリテ 250g
- 塩 小さじ1/2
- グラニュー糖 6g
- 発酵バター 10g
- ビタミンC あれば微量
- 水 180g
- パネトーネマザー ※ 大さじ1
- 抹茶 15g
作り方
-
1
パネトーネマザーと抹茶以外を、パンケースに入れ
食パンコースで スタート
最初の捏ねが終わり
寝かしになってから パネトーネマザーを、入れます - 2 レーズンコールが鳴ったら 抹茶を、入れ
-
3
抹茶の飛散を、防ぐ為に
アルミホイルで蓋を、します
捏ねが終わり発酵に成ってから
アルミホイルを、外しシリコンヘラで パンケース内に飛び散った抹茶を、とり
焼き上がるのを、待ちます -
4
総カロリー 1048.8kcal
重さ 389g
100g当たり 270kcal
関連情報
- カテゴリ
- パネトーネマザー
- 料理名
- 抹茶食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ベーカリー爺 2013.05.16 14:05
※ ホームベーカリーに 添付されている計量カップで
大約14ml パネトーネマザー9g程に成ります