あると嬉しい副菜☆ささげの肉味噌炒め レシピ・作り方

あると嬉しい副菜☆ささげの肉味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
挽肉は何でも構いません。ちょっとした一品にあると嬉しい副菜です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ふろうは洗って3~4cmくらいに切る。
    ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
    ★の調味料は合わせておく。
  2. 2 フロウは固めに茹でておきます。(沸騰した湯で1分くらい)
  3. 3 ゴマ油をフライパンにひき、ニンニクと生姜を炒めて香りを出し、挽肉を炒めて、色が変わったらフロウを入れてさらに炒めます。
  4. 4 フライパンの空いたところに合わせ調味料を入れて全体を軽くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

回鍋肉のレシピをアレンジしてやってみました。

おいしくなるコツ

ササゲの代わりにフロウ、インゲン、さやえんどうなどでも美味しいと思います。

  • レシピID:1980005474
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ肉味噌
関連キーワード
副菜 インゲン ササゲ 挽肉
料理名
フロウの味噌炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2022/07/07 20:54
    あると嬉しい副菜☆ささげの肉味噌炒め
    ご飯にのせて頂きました♪
    ご馳走様です⭐︎
    (=´∀`)人(´∀`=)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る