焼き上げて作るチーズ入りチキンカツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは千切りにしてザルにあげ水気を切る。
インゲンは筋をとって、長いものは半分に切る。
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- 2
- 鶏胸肉は薄く開いて塩コショウをしてチーズを挟み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
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- 3
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- フライパンに多めにオリーブオイルをひいて弱めの中火で蓋をしてチキンをじっくりと焼き上げる。
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- 4
- 開いた所にインゲンも入れて一緒に焼いてしまう。
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- 5
- 両面焼き上げたら出来上がり。
キャベツを盛ったお皿に盛りつけ、インゲンを添え好みのソースやケチャップでどうぞ。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は出来るだけ薄くして火を通りやすくする。インゲンは裏面に返してから入れた方が良いみたいです。早く入れすぎて火が通り過ぎてしまいました…(´Д`;)ヾ
きっかけ
チキンにボリュームを出す為にチーズを挟んでみた。
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