現在地
 > 
鶏肉  > 

焼き上げて作るチーズ入りチキンカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き上げて作るチーズ入りチキンカツ
  • 300円前後

チキンにチーズを挟んでボリュームたっぷりになったので揚げるのが大変なので焼き上げてみました。

作り方

  • 1

    キャベツは千切りにしてザルにあげ水気を切る。
    インゲンは筋をとって、長いものは半分に切る。

  • 2

    鶏胸肉は薄く開いて塩コショウをしてチーズを挟み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  • 3

    フライパンに多めにオリーブオイルをひいて弱めの中火で蓋をしてチキンをじっくりと焼き上げる。

  • 4

    開いた所にインゲンも入れて一緒に焼いてしまう。

  • 5

    両面焼き上げたら出来上がり。
    キャベツを盛ったお皿に盛りつけ、インゲンを添え好みのソースやケチャップでどうぞ。

きっかけ

チキンにボリュームを出す為にチーズを挟んでみた。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は出来るだけ薄くして火を通りやすくする。インゲンは裏面に返してから入れた方が良いみたいです。早く入れすぎて火が通り過ぎてしまいました…(´Д`;)ヾ

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > チキンカツ

レシピID: 1980005429

公開日:2013.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズ入りチキンカツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼き上げて作るチーズ入りチキンカツのページ上部へ