魚肉ソーセージでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キュウリは3mmくらいの輪切りにして塩を振っておく。
ソーセージは縦半分に切って3mmくらいの半月切りにしておく。 - 2 ジャガイモは皮をむいて6つ割りくらいにして鍋で茹で、柔らかくなったら粉ふき芋を作るときのようにお湯を捨てて火にかけ、水分を飛ばす。
- 3 ジャガイモの粗熱が取れたら、キュウリから出た水分をよく絞って、ソーセージと一緒に合わせる。
- 4 マヨネーズを味を見ながら混ぜ合わせる。キュウリから出た塩気で塩は入れなくても良いと思います。
-
5
器にリーフレタスをしいて盛りつけてできあがり。
パンに挟んでも美味しいです。
きっかけ
実家で食べていたポテトサラダが食べたくて再現してみました。
おいしくなるコツ
なめらかにする為にあれば生クリームなど少し入れると美味しくなります。
- レシピID:1980005378
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件