残ったお餅と餃子の皮のおやつ レシピ・作り方

残ったお餅と餃子の皮のおやつ
デラみーやん
デラみーやん
お正月に残った真空パックのお餅と餃子の皮を使ったおやつです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • 切り餅 1個
  • こしあん 大さじ4

作り方

  1. 1 切り餅を5mmくらいに切り、餃子の皮に餡をのせた上に置いて巻く。
  2. 2 フライパンに並べて弱火で蒸し焼きにする。
    重ねたところを下にすると良い。
    時々ひっくり返して焦がさないように注意。
  3. 3 軽く焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

残った餃子の皮とお餅を組み合わせてみた。

おいしくなるコツ

お餅は火を通し安いよう薄く切ります。8等分で余った分はそのまま焼いて食べちゃいます。

  • レシピID:1980005325
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
和菓子 餃子の皮 あん
料理名
餃子の皮の和風おやつ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/04/30 21:53
    残ったお餅と餃子の皮のおやつ
    余ったものでもとっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る