残ったお餅と餃子の皮のおやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 8枚
- 切り餅 1個
- こしあん 大さじ4
作り方
- 1 切り餅を5mmくらいに切り、餃子の皮に餡をのせた上に置いて巻く。
-
2
フライパンに並べて弱火で蒸し焼きにする。
重ねたところを下にすると良い。
時々ひっくり返して焦がさないように注意。 - 3 軽く焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
残った餃子の皮とお餅を組み合わせてみた。
おいしくなるコツ
お餅は火を通し安いよう薄く切ります。8等分で余った分はそのまま焼いて食べちゃいます。
- レシピID:1980005325
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 餃子の皮の和風おやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/04/30 21:53余ったものでもとっても美味しかったです