ワイン仕込みのレーズン食パン レシピ・作り方

ワイン仕込みのレーズン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
赤ワインで 生地を、練りました
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用

材料(1斤人分)

  • レーズン 30g
  • 楽園ワイン 赤 90g
  • 強力粉 250g
  • 塩 小さじ0.5 4g
  • グラニュー糖 6g
  • 発酵バター 2g
  • 100g
  • パネトーネマザー 大1 10.5g

作り方

  1. 1 1
    レーズンを、ワインに一晩浸け
    レーズンを、取り出します
  2. 2 2
    強力粉・塩・グラニュー糖
    バター・水・1のワインを、
    パンケーに入れ
    食パンコースで スタート
    最初の捏ねが 終わり
    寝かしになったら パネトーネマザーを、入れます
  3. 3 1のレーズンを。レーズン皿に セット
    焼き上がりを、待ちます
  4. 4 レーズン 101.4kcal
    ワイン  65.7kcal
    強力粉 877.5kcal
    グラニュー糖 24kcal
    発酵バター15kcal
    パネトーネマザー 31.3kcal
  5. 5 総カロリー 1114.9kcal
    焼き上げ時の重さ 411g
    100g当たり 271kcal

きっかけ

小パックのワインを、見つけたので 使いました

おいしくなるコツ

ワインを、入れること

  • レシピID:1980005313
  • 公開日:2013/04/08
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料理名
レーズン食パン
ベーカリー爺
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