ふんわり牡蛎のフォカッチャ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 牡蛎 148g
- 水 200g
- 強力粉 240g
- 米の粉 パン用 10g
- 塩 小さじ0.5 3g
- グラニュー糖 6g
- パネトーネマザー 小さじ1 3.5g
- 発酵バター 10g
作り方
-
1
1.
牡蛎を、水200gで 出汁を、とり
牡蛎を、取り出し 冷まします -
2
2.
強力粉・米粉・塩と
1でとった 出汁180gを、
パンケースに入れ
天然酵母 パン生地コース(4時間)で
スタート -
3
少し捏ねられた頃に
パネトーネマザーを、投入 -
4
出来た パン生地に発酵バターを、投入
適当なコースで 捏ね
混ざれば 強制終了 -
5
引き延ばした 生地に
1の牡蛎を、2~3枚にスライスして トッピング
発酵
オーブン40度で 1時間40分 -
6
焼き
余熱したオーブン200度
15分 -
7
牡蛎 84kcal
強力粉 842.4kcal
米の粉 36.2kcal
グラニュー糖 24kcal
発酵バター 75kcal -
8
総カロリー 1062.6kcal
焼き上がりの重さ 449g
100g 当たり 237kcal
関連情報
- カテゴリ
- パネトーネマザー
- 料理名
- 牡蛎の平焼きパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用