ココナツフランス レシピ・作り方

ココナツフランス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
フランスパン生地にココナツ粉末を、混ぜ込みました
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 180g
  • 中力粉 90g
  • ココナツ粉末 15g
  • 塩 小さじ0.5 3g
  • 粉末モルト 0.2g
  • ビタミンC 微量
  • 冷水 105g
  • パネトーネマザー 大さじ1 10.5g

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2 パネトーネマザー以外を、パンケースに入れ
    フランス食パンコース(6時間)でスタート
    コネが終わり寝かしになってから
    パネトーネマザーを、投入
    焼き上がるのを、待つだけ
  3. 3 強力粉 631.8kcal
    中力粉 315.9kcal
    ココナツ粉末100.2kcal
    合計 1047.9kcal
    焼き上がりの重さ 395g
    100g当たり 265kcal

きっかけ

ココナツ粉末が 安く手に入ったので 使いました

おいしくなるコツ

ココナツ粉末の薫り

  • レシピID:1980005230
  • 公開日:2013/03/27
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カテゴリ
パネトーネマザー
料理名
ココナツフランス食パン
ベーカリー爺
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つくったよレポート(1件)

  • miffycat
    miffycat
    2021/10/11 21:20
    ココナツフランス
    子供のためにパンにいました。
    美味しかったです。^_^

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